понравится - мы вернем деньги!
Меню
Не знаете где купить тирамису в Санкт-Петербурге? Обратите внимание на ассортимент кондитерской «19 ТОРТОВ». Коллекция уникальных десертов от чемпиона России по кондитерскому искусству Дмитрия Пономарева способна порадовать вкусы даже самых придирчивых гурманов. Тирамису – это итальянский десерт, один из самых популярных во всем мире. Он славится своим нежным сливочным вкусом и кофейным ароматом. Идеально сбалансированный вкус дарит незабываемое наслаждение.
В традиционный рецепт изысканного десерта входят: яйца, сахар, сливки, бисквитное печенье Савоярди, какао-порошок, кофе, ликер и сливочный сыр маскарпоне. Классический тирамису отличается высокой калорийностью. Но в Италии любят готовить его королевскими порциями. Только современные кулинары стараются делать торт как можно менее калорийным, но таким же вкусным.
С итал., tiramisù – если буквально, «тяни(тira) меня(mi) вверх(su)», т. е. «вознеси меня». Задача профессионалов, чтобы торт получился как можно воздушнее, а для этого нужны хорошие навыки, большой опыт и обязательно свежие качественные продукты. В процессе приготовления нужно умело, по отдельности, взбивать сливки, белки и другие ингредиенты десерта. Торт не надо выпекать. Печенье савоярди слегка обмакивают в кофе, в который добавляют немного ликера, и выкладывают клетью в блюдо с высокими краями, попеременно заливая бисквитики воздушным кремом. Десерт охлаждается до его застывания. На торт посыпают несладкий какао-порошок.
Кто-то утверждает, что блюдо появилось в 17-м веке в итальянской Тоскане. Один важный герцог приехал в эту местность, где повара решили его удивить. Они приготовили нежный сырный десерт. Герцог оценил блюдо и стал распространять его рецепт по всей Италии. По другой версии, тирамису явился следствием того, что итальянцы очень любили макать печенье в кофе с ликером. Вместе с кофе подавали и сыр маскарпоне. В другом значении с итал. tiramisù – это также «подбодри меня». Все вкусы объединили, и получился замечательный десерт. Особенную нежность десерту придает сыр маскарпоне, приготовленный из сливок. Печенье савоярди имеет оригинальный вид трубочек и тоже готовится по уникальному рецепту.
Уникальность вкуса тирамису не оставляет никого равнодушным. Десерт не просто завершает обед: он приносит наслаждение. Чтобы блюдо стало шедевром кулинарии, необходимо знание вкусовых сочетаний: того, как продукты взаимодействуют друг с другом и какой способ приготовления будет оптимальным. Не говоря о пропорциях самих ингредиентов. Вершины искусства кулинарии достигают в тот момент, когда утонченность рецепта сочетает сложность замысла и простоту исполнения. В тирамису достигается этот принцип. К высокой кухне могут быть отнесены самые простые блюда, когда достаточно сочетания двух-трех продуктов. В результате рождается новый изумительный вкус, тот, что подвластен лишь умелой руке профессионала.
В каталоге сайта можно выбрать торт или пирожные тирамису как для уютного домашнего чаепития, так и для крупного торжества. Чтобы купить десерт, добавьте его в «Корзину» и переходите к оформлению покупки. Можно уточнить подробности доставки по телефону. Если хотите удивить своих родных и близких оригинальным лакомством, выбирайте тирамису в кондитерской «19 ТОРТОВ»!
Оплата происходит через ПАО «СБЕРБАНК» с использованием банковских карт следующих платежных систем:
Возможен самовывоз из кондитерской и заказ десертов на дом.
Вы можете купить торт с доставкой день в день — в течение всего лишь трёх часов. Или же выбрать дату и временной интервал: с 10.00 до 14.00, с 14.00 до 18.00, с 18.00 до 21.00.