Меню
Нежный воздушный бисквит - это идеальная основа для вкусного десерта. Освойте этот простой рецепт - и вы сможете баловать своих домашних кулинарным разнообразием, просто фантазируя с составом и количеством крема!
Итак, чтобы приготовить вкуснейший ванильный бисквит, вам понадобится:
Взбейте яйца с сахаром и ванилином, постепенно увеличивая скорость, так, чтобы пышная белая пена стекала с венчиков лентой. Добавьте в смесь масло, перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и крахмалом и добавьте их к яичной смеси в два приема, перемешивая ее венчиком (здесь миксер лучше отложить). Чем быстрее и аккуратнее вы это проделаете, тем выше и пышнее получится бисквит.
Тесто готово! Вылейте его в разъемную форму с дном, выстеленным пергаментом. Смазывать стенки ничем не надо - так бисквит лучше поднимется.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке до сухой шпажки. В форме диаметром 20 см бисквит получается 7-7,5 см высотой.
Для приготовления шоколадного крема растопите на водяной бане 100 гр горького шоколада и добавьте 2 ст. ложки сливок. Полейте глазурью наш прекрасный бисквит и остудите его 5-10 минут в холодильнике. Роскошный десерт готов!