Закрыть
Закрыть
Закрыть
Ваша корзина пуста
Закрыть

Рецепт эклеров в домашних условиях

Считается, что эклеры - это очень сложное в приготовлении блюдо, однако это не так - если вы знаете тонкости. В этой статье мы их для вас раскроем! Итак, для чудесных воздушных эклеров нам нужны:

  • 250 мл воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 гр тщательно просеянной (лучше дважды, второй раз - с щепоткой соли) муки;
  • 4 яйца комнатной температуры.

В кастрюльку с водой положите масло и соль, помешивая, доведите ее до кипения. Потом постепенно всыпьте муку - сразу всю, не частями, размешивая ее тщательно и аккуратно, чтобы не было комков. Прогрейте смесь еще 3-5 минут на слабом огне, остудите ее до 60-70 градусов. Потом добавьте яйца - по одному, так же тщательно перемешивая тесто - чтобы оно получилось тягучее, густое.

Выкладывайте тесто порциями удлиненной формы на противень, покрытый пергаментом. Удобнее всего это будет делать с помощью кондитерского мешка с конусообразной насадкой или плотного бумажного пакета с отверстием.

Выпекайте эклеры в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Не открывайте духовку в процессе, иначе пирожные не получатся!

Правильный эклер - золотистый, сухой и легкий, пустой внутри, чтобы можно было наполнить его кремом. Крем можно взять, например, такой - легкий, творожный:

  • 200 г творога;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 150 г. сахарной пудры.

Взбейте сливки в шелковистую тугую пену, добавьте в конце половину сахарной пудры. Перетрите творог через мелкое сито или в блендере, смешайте со второй половиной пудры. Объедините творог и сливки - крем готов, можно наполнять эклеры!

28.04.2017
2234
9.3 Рейтинг (Голосов - 3)
Поделиться:

Возврат к списку

Оставить отзыв

Наши десерты не смогут оставить равнодушным никого!
Поделитесь своим впечатлением и Вы!

 

 

Отзывы наших клиентов

Нам очень важно Ваше мнение!
Прочитать все отзывы
Одно из любимых мест! Приобретаю тортики с самого открытия и качество на уровне, что очень приятно. Меренговый рулет- объеденье!
Дарья Петрова
06.04.2024
Всегда есть выбор, вкусные и свежие изделия, особенно в любимках морковный торт) Недавно, сидя в салоне красоты, услышала жалобы от другой клиентки, что какая то кондитерская их подвела , не успели подготовить торт к торжеству. Я порекомендовала "19 тортов", потом узнала, что эта девушка очень хвалила кондитерскую и вместо одного торта купила два.
Татьяна
05.04.2024

Новости

Последние новости из мира кондитерского искусства и нашей компании
Подарите женщинам истинное наслаждение вместе с кондитерской «19 Тортов»
Сказочный торт к Новому году: Дракону и близким нашим в угоду
Сладкий шедевр для любимой мамы

каталог кондитерских изделий

У нас найдутся десерты на самый капризный вкус
Картошка
Классическое бисквитное пирожное....
110 e
Вес: 80 г.
Меренговый рулет с малиной
Меренговый рулет со взбитыми сливками и малиной.
628 e
Вес: 220 г.
Торт «Тирамису»
Аромат Amaretto, нежнейшие палочки савоярди с ароматом кофе и изысканный крем маскарпоне!
1850 e
Вес: 850 г.
Торт «Морковный с грецким орехом»
Очень модный и полезный десерт, украшенный шоколадной стружкой, свежими ягодами и грецкими орехами...
1750 e
Вес: 1400 г.
Эклер с шоколадным кремом
Наш классический эклер с шоколадным заварным кремом - настоящее блаженство...
120 e
Вес: 65 г.
Торт №19 «Яблочный мусс и малиновое желе»
Яркое и праздничное лакомство...
2450 e
Вес: 1500 г.
Торт «Апельсин с белым шоколадом»
Насладитесь красотой, нежностью и сочной свежестью изысканного десерта!
2250 e
Вес: 1300 г.
Торт №5 «КЛУБНИКА И ШОКОЛАД»
Торт, перед которым невозможно устоять!
2250 e
Вес: 1300 г.
Шоколадно-ореховый торт
Вот она, сладкая жизнь - попробуйте ее на вкус!
2150 e
Вес: 1250 г.
Торт «Наполеон»
Слоеное рубленое тесто, заварной крем на сливках.
1190 e
Вес: 900 г.
Торт «Медовик»
Только представьте: нежные медовые коржи на сгущенном молоке со сливочным маслом и натуральным медом...
1300 e
Вес: 900 г.
Пирожное тирамису
Вкуснейшие бисквитные палочки с ароматом кофе, утопающие в облаках нежного крема маскарпоне...
210 e
Вес: 110 г.
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»