Меню
Считается, что эклеры - это очень сложное в приготовлении блюдо, однако это не так - если вы знаете тонкости. В этой статье мы их для вас раскроем! Итак, для чудесных воздушных эклеров нам нужны:
В кастрюльку с водой положите масло и соль, помешивая, доведите ее до кипения. Потом постепенно всыпьте муку - сразу всю, не частями, размешивая ее тщательно и аккуратно, чтобы не было комков. Прогрейте смесь еще 3-5 минут на слабом огне, остудите ее до 60-70 градусов. Потом добавьте яйца - по одному, так же тщательно перемешивая тесто - чтобы оно получилось тягучее, густое.
Выкладывайте тесто порциями удлиненной формы на противень, покрытый пергаментом. Удобнее всего это будет делать с помощью кондитерского мешка с конусообразной насадкой или плотного бумажного пакета с отверстием.
Выпекайте эклеры в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Не открывайте духовку в процессе, иначе пирожные не получатся!
Правильный эклер - золотистый, сухой и легкий, пустой внутри, чтобы можно было наполнить его кремом. Крем можно взять, например, такой - легкий, творожный:
Взбейте сливки в шелковистую тугую пену, добавьте в конце половину сахарной пудры. Перетрите творог через мелкое сито или в блендере, смешайте со второй половиной пудры. Объедините творог и сливки - крем готов, можно наполнять эклеры!