Закрыть
Закрыть
Закрыть
Ваша корзина пуста
Закрыть

Как украсить домашний торт зеркальной глазурью

Зеркальная глазурь сейчас в моде: изумительные торты с безупречной гладкой поверхностью кажутся результатом обработки в фоторедакторе, но вы сами можете точно так же! Причем из самых простых продуктов. Самое главное - запастись кулинарным термометром, иначе не получится выдержать рабочую температуру капризной глазури - примерно 32 градуса - и она схватится раньше времени или растечется, сводя на нет все старания по приготовлению вкусного торта.

Ну, и три важных нюанса: во-первых, гладкая поверхность лучше всего получается на муссовых тортах. Традиционные чаще всего покрывают только на верхушке, чтобы получились эффектные потеки. Во-вторых, если вам нужны именно последние, температура глазури должна быть ниже, около 28 градусов. В-третьих, десерт перед нанесением глазури должен быть заморожен, доставайте его из морозильной камеры непосредственно перед декорированием.

Что вам понадобится для зеркальной глазури:

(из расчета на муссовый торт диаметров 20 см)

  • желатин;
  • глюкозный сироп (можно заменить инвертным, патокой или жидким медом);
  • белый шоколад;
  • сгущеное молоко;
  • сахар;
  • холодная вода;
  • любой пищевой краситель (кроме натуральных вроде сока свеклы).

Залейте желатин 60 г воды.

Смешайте в кастрюльке 150 г сахара с 75 г воды и 150 г сиропа (можно немного подогреть его, чтобы не был таким густым), доведите до кипения на медленном огне - так, чтобы сахар растворился.

Растопите 150 г шоколада в микроволновке или на водяной бане - так, чтобы он не свернулся. Смешайте его со сгущенкой (лучше делать это в стакане для блендера). Тонкой струйкой вылейте в смесь горячий сироп, перемешайте.

Далее к нашей сладкой смеси нужно добавить растворенный в воде и прогретый до 60 градусов желатин и краситель.

Глазурь нужно перемешать - ложкой или блендером, держа его под углом 45 градусов, чтобы не было пузырьков. Если избежать этого не удается, пропустите глазурь через мелкое сито.

Готово!

Можно приступать к нанесению или поставить в холодильник и в нужный момент разогреть до рабочей температуры на водяной бане или в микроволновке.


27.06.2017
1550
4.5 Рейтинг (Голосов - 2)
Поделиться:

Возврат к списку

Оставить отзыв

Наши десерты не смогут оставить равнодушным никого!
Поделитесь своим впечатлением и Вы!

 

 

Отзывы наших клиентов

Нам очень важно Ваше мнение!
Прочитать все отзывы
Отличное место. Очень жаль, что только одно в городе. Более свежего, нежного и восхитительного меренгового рута с малиной я нигде не встречала.
08.02.2024
Классные тортики! Всегда здесь заказываем !
03.02.2024

Новости

Последние новости из мира кондитерского искусства и нашей компании
Подарите женщинам истинное наслаждение вместе с кондитерской «19 Тортов»
Сказочный торт к Новому году: Дракону и близким нашим в угоду
Сладкий шедевр для любимой мамы

каталог кондитерских изделий

У нас найдутся десерты на самый капризный вкус
Картошка
Классическое бисквитное пирожное....
110 e
Вес: 80 г.
Торт «Меренговый рулет с малиной»
Меренговый рулет со взбитыми сливками и малиной.
628 e
Вес: 220 г.
Торт «Тирамису»
Аромат Amaretto, нежнейшие палочки савоярди с ароматом кофе и изысканный крем маскарпоне!
1850 e
Вес: 850 г.
Торт «Морковный с грецким орехом»
Очень модный и полезный десерт, украшенный шоколадной стружкой, свежими ягодами и грецкими орехами...
1750 e
Вес: 1400 г.
Эклер с шоколадным кремом
Наш классический эклер с шоколадным заварным кремом - настоящее блаженство...
120 e
Вес: 65 г.
Торт №19 «Яблочный мусс и малиновое желе»
Яркое и праздничное лакомство...
2450 e
Вес: 1500 г.
Торт «Апельсин с белым шоколадом»
Насладитесь красотой, нежностью и сочной свежестью изысканного десерта!
2250 e
Вес: 1300 г.
Торт №5 «КЛУБНИКА И ШОКОЛАД»
Торт, перед которым невозможно устоять!
2250 e
Вес: 1300 г.
Шоколадно-ореховый торт
Вот она, сладкая жизнь - попробуйте ее на вкус!
2150 e
Вес: 1250 г.
Торт «Наполеон»
Слоеное рубленое тесто, заварной крем на сливках.
1190 e
Вес: 900 г.
Торт «Медовик»
Только представьте: нежные медовые коржи на сгущенном молоке со сливочным маслом и натуральным медом...
1300 e
Вес: 900 г.
Пирожное тирамису
Вкуснейшие бисквитные палочки с ароматом кофе, утопающие в облаках нежного крема маскарпоне...
210 e
Вес: 110 г.
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»